Доставка сборных грузов
Доставка сборных грузов

Новости

Восстановление рынка автоперевозок

Отрасль грузовых автоперевозок в Европе возобновилась.

Так, в октябре было перевезено на 1,2% больше грузов, чем за аналогичный период 2019 года. При этом, значительно сократилось количество автомобилей, в следствии чего возник дефицит свободных машин, и соответственно, рост тарифов.

Польша

Польша выделяет 5000 дополнительных разрешений для украинских перевозчиков в начале декабря 2020 года. Срок действия 1500 универсальных и 3500 транзитных дополнительных разрешений – до 31 января 2021 года. Также, в МИУ сообщили, что будет осуществлен предварительный обмен разрешениями на 2021 год в количестве 160 000.

Сейм Польши принял законопроект о внесении изменений в Закон о дорогах общего пользования. Таким образом, транспортные средства с допустимой нагрузкой на одиночную ведущую ось до 11,5 тонн смогут ездить по дорогам общего пользования Польши без необходимости получения дополнительных разрешений.

ОЧЭС

Страны-члены Организации Черноморского экономического сотрудничества приняли решение увеличить на 50% квоту разрешений на автомобильные перевозки на 2021 год. В следующем году ОЧЭС выдаст 1500 разрешений каждой стране для облегчения торговли в регионе.

Украина

Согласно данным Государственной службы статистики, в январе-октябре 2020 года автомобильным транспортом было перевезено 155,6 млн тонн или — 22,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Кроме, того ВР ратифицировала соглашение об автоперевозках Украины с Черногорией, которая была одной из немногих европейских стран, с которой Украина не имела действующего соглашения о международных автомобильных перевозках грузов. В частности, украинские транспортные компании теперь смогут легче осуществлять транзит через территорию Черногории.

Оставить отзыв