Доставка сборных грузов
Доставка сборных грузов

Новости

Восстановление рынка грузовых автоперевозок

Логистика является не только двигателем глобального социально-экономического роста, но также имеет важное значение как ускоритель экономического развития.

Логистика сегодня, так же как и другие сферы бизнеса, переживает турбулентность из-за последствий, вызванных пандемией.

Задача логистического провайдера — обеспечение надежности цепей поставок и организация безопасных перевозок, сохранения сроков и стоимости доставки.

Ежедневно наш автодорожный департамент генерирует и внедряет новые логистические решения, которые позволяют предоставлять клиентам действительно качественный сервис международного уровня.

Текущая ситуация на рынке автоперевозок

Согласно данным Государственной службы статистики, в январе-апреле 2020 года транспортные предприятия Украины сократили перевозку грузов на 15,3%, то есть до 184,8 млн. тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Автомобильным транспортом во внутреннем сообщении и на экспорт было перевезено на 7,5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Часть европейских стран до сих пор продлевает ограничения из-за пандемии, но большинство уже начинает ослаблять карантинные мероприятия. Это в свою очередь, влечет быстрый рост транспортных предложений на европейском рынке транспортных услуг. Так, в I квартале 2020 году в сравнении с прошлым годом повысились европейские грузовые предложения на 16%.

Ситуация на рынке грузоперевозок Украины улучшается уже с каждым днем. Из Европы в Украину значительно увеличился трафик автомобилей, на пунктах пропуска наблюдаются очереди.

В ближайшее время предполагается возобновление движения через 66 пунктов пропуска на границах с Польшей, Венгрией, Словакией и Республикой Молдова.

От 19.05.2020 установлен новый порядок осуществления грузовых перевозок через турецкую границу в условиях противодействия пандемии. Нововведения касаются транспортных средств и водителей, которые будут заезжать/выезжать с территории ТР.

Несмотря на то, что бизнес постепенно начинает возвращаться к активной работе после длительного карантина, будущее развитие транспортной отрасли в контексте последствий пандемии коронавируса станет более понятным не раньше конца второго квартала.

Каждый день мы изучаем особенности бизнес и индустрий наших клиентов, для предоставления индивидуальных транспортных и логистических решений. Мы обеспечиваем возможность сконцентрироваться на основном бизнесе и экономить как свои ресурсы, так и время, не теряя их на непрофильные вопросы.

Рады сообщить Вам, что с 25 мая 2020 мы работаем в обычном режиме и готовы встречать гостей в нашем офисе.

Давайте начнем новый этап сотрудничества, воплощения планов и создания успешного будущего.

Ждем Ваших заказов и встреч!

Оставить отзыв

Пожалуйста, выберите статус