Доставка сборных грузов
Доставка сборных грузов

Новости

Текущая ситуация в Украине

Мир все больше сталкивается с беспрецедентными проблемами, возникшими из-за пандемии COVID19, которая сводит на нет экономическое и промышленное развитие во многих странах. Наибольшей угрозой для экономического восстановления Украины является длительное продолжение и усиление внутренних карантинных мероприятий.

Несмотря на карантин, мы, будучи международным логистическим поставщиком глобальных решений в сфере транспорта и логистики, готовы разрабатывать наиболее эффективные и альтернативные решения для поддержки баланса цепей поставок.

Текущая ситуация и тенденции

Введенные в апреле карантинные ограничения в Европе вызвали перебои поставок в Украину. Это в свою очередь привело к дефициту транспорта в обратном направлении, при том что существует потребность в экспорте украинских товаров.

Крупные международные перевозчики не поддались негативному влиянию пандемии и так же регулярно доставляют грузы из Украины по подписанным ранее контрактам, параллельно подыскивая обратные отгрузки.

Уже в мае должна появиться положительная тенденция к увеличению грузоперевозок, благодаря ослаблению вынужденных ограничений во многих странах ЕС. Более того, свои планы частичного открытия заводов озвучила Польша, Чехия, Словакия.

Если европейские страны начнут постепенно выходить из карантина, в ближайшее время сможем наблюдать восстановление и стабилизацию международных грузовых перевозок на докарантинном уровне.

Европейские стандарты

МИУ и МЦТ начинают пилотный проект по внедрению электронной товаротранспортной накладной е-ТТН, использование которой сможет приблизить украинское законодательство к европейским стандартам, а также быстро, без дополнительного бумажного бюрократизма и без специального программного обеспечения получать информацию из единой базы в режиме реального времени.

Вместе с внедрением электронной е-ТТН планируется присоединение к Дополнительному протоколу Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ).

Это позволит Украине усовершенствовать документооборот в сфере международных автомобильных перевозок грузов, снизить финансовую нагрузку на логистику и повысить рентабельность международных перевозок национальными автомобильными операторами, обеспечить безопасность международных перевозок, расширить возможности эффективного использования транспортного потенциала страны.

Команда нашего автодорожного департамента работает по-прежнему в обычном режиме, учитывая рекомендации правительства и руководства компании.

Каждый день, обеспечивая высокий уровень сервиса, мы осуществляем автомобильные перевозки в любую точку Европы, предоставляем независимые рекомендации и постоянную поддержку клиентов.

Как всегда, мы открыты к общению, и в случае возникновения каких-либо вопросов Вы можете обратиться к наши специалистам, с удовольствием поможем Вам!

Оставить отзыв

Пожалуйста, выберите статус