Доставка сборных грузов
Доставка сборных грузов

Новости

Новости рынка международных перевозок

На третьей неделе июня значительно повысилась интенсивность движения грузовых автомобилей по дорогам ЕС, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (на 12% больше). В целом трафик вырос на 22%.

Мир

В целях недопущения замедления социально-экономического развития, агентства ООН призвали национальные правительства стран, не имеющих выхода к морю, перейти на использование цифровой документации — eTIR. Это поможет минимизировать физические контакты при проверках, защитить здоровье работников и содействовать международной торговле. По состоянию на текущий момент, всего 11 из 32 стран, не имеющих выхода к морю, приняли меры по внедрению системы TIR.

Польша

12 июня 2020 года Польша сняла временный пограничный контроль и открыла свои границы со странами ЕС.

Кроме того, Польша перевела 40 000 разрешений на проезд по территории страны из вида «транзит Е4» в вид «универсальный Е4», согласно договоренностей, принятых на заседании украинско-польской Смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Польша признала бланки транзитных польских разрешений квоты 2020 года с номерами 6 558 751 – 6 598 750 универсальными разрешениями Евро-4.

Украина

Сегодня был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере развития широкополосного доступа к сети Интернет на объектах транспортной инфраструктуры. Внедрение сети «умных дорог» позволит внедрять интеллектуальные транспортные системы, которые очень важны для повышения безопасности на транспорте и предотвращения возможных происшествий, мониторинга движения и эффективного управления транспортными потоками.

Таможня

С 1 июля 2020 года вступает в силу новый Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины».  Данный документ направлен на устранение разногласий в товарных кодах страны-экспортера и Украины. Это должно способствовать упрощению и ускорению таможенных процедур при таможенном оформлении импортируемых товаров.

Также, в нем изменена классификация, описание, дополнительные единицы измерения и учет отдельных товаров. При этом ставки ввозной пошлины на товары остаются неизменными.

Оставить отзыв