Доставка сборных грузов
Доставка сборных грузов

Новости

Время перемен. Текущая ситуация на рынке

Пандемия COVID19 принесла беспрецедентные изменения в украинский и глобальный бизнес.

Настоящее время изменений – это всегда и период поиска и получения новых возможностей. Например, возможностей повышения эффективности логистических процессов.

Несмотря на все сегодняшние сложности, мы оптимизируем цепи поставок наших клиентов, обеспечивая транспортировку, хранение, упаковку и обработку всех видов товаров.

Наш автодорожный департамент осуществляет наземные перевозки грузов, обеспечивая бесперебойные поставки на должном уровне. Кроме того, мы ежедневно поддерживаем клиентов и предоставляем компетентные консультации.

Текущая ситуация на рынке

Европа

Объемы автомобильных грузоперевозок в Европе начинают понемногу возобновляться в следствии возражения европейских рынков закупок.

Уже в середине мая на основных границах Европы появились очереди, увеличился импорт товаров в Украину. По заявлению председателя ЕК, Европейский Союз также не намерен вводить никаких специальных ограничений на импорт товаров, в том числе из Украины.

В целом, экспорт товаров в страны Евросоюза сократился на 8,6%, а импорт товаров вырос на 0,3%. Около 40% украинской товарной торговли приходится именно на ЕС.

Более того, согласно анализу компании Transport Intelligence, негативное влияние пандемии на стоимость автомобильных грузоперевозок было минимальным. В I квартале 2020 года размер ставки на автоперевозки в Европе снизился в среднем на 0,2% в годовом исчислении.

Украина

Изменения произошли и на украинской таможне. КМУ утвердил план мероприятий по повышению эффективности работы ГТС, таких как минимизация человеческого фактора и мониторинг внешнеэкономических операций; привлечение новых кадров и замена руководителей половины украинских таможен; позиционирование ГТС, как качественного сервиса для добропорядочных предпринимателей.

С 18 мая, согласно распоряжения КГГА, ограничен въезд крупногабаритного транспорта в Киев: на Житомирском, Бориспольском, Одесском и Гостомельском шоссе. Такое ограничение должно уменьшить нагрузку на дороги Киева в часы пик и стабилизировать трафик на период действия карантинных ограничений и до полного восстановления работы общественного транспорта.

Европейская комиссия

Европейская комиссия опубликовала Руководство, согласно которому коммерческий автотранспорт должен вернуться к докризисному состоянию путем восстановления правил автомобильных грузовых перевозок, действующих до пандемии.

Перевозка грузов должна оставаться защищенной для обеспечения функционирования цепей поставок. Запреты на движение грузовых автомобилей в выходные и праздничные дни могут быть восстановлены уже в конце мая, если позволит транспортный поток.

Также в документе указана необходимость активизировать усилия, чтобы грузовики, в соответствии с предыдущими рекомендациями, находились на границах, в пределах так называемых зеленых коридоров, не более 15 минут.

Изо дня в день наш автодорожный департамент планирует и разрабатывает маршруты, осуществляет и контролирует транспортировку грузов для того, чтобы сырье и материалы были доставлены на производственные предприятия; готовая продукция — ​​потребителям; грузы, время доставки которых играет решающую роль, были своевременно поставлены в любую точку мира.

Мы понимаем сомнения и волнения относительно дальнейшего развития бизнеса, поэтому постоянно консультируем наших клиентов по вопросам логистики и помогаем с возникающими сложностями.

Мы высоко ценим оказанное нам доверие, это побуждает прилагать максимальные усилия для поддержки бизнеса наших клиентов и предлагать наиболее эффективные логистические решения.

Оставить отзыв

Пожалуйста, выберите статус