Доставка сборных грузов
Доставка сборных грузов

Новости

Новости рынка автоперевозок

В МИУ сообщили о предоставлении дополнительных разрешений на международные автоперевозки, а именно 300 универсальных разрешений Греческой Республики, 10000 двусторонних и 2500 транзитных разрешений Республики Беларусь и 20 универсальных разрешений Монголии.

Европа

В Европе растут объемы грузоперевозок по сравнению с показателями 2019 года. В третьем квартале 2020 года предложений грузоперевозок было на 111% больше, чем во втором квартале. Более того, показатели за 3 квартал 2020 года увеличились на 17% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

По прогнозам развития логистики, в 2021 году стоит ожидать рост объема логистических услуг на уровне от 4 до 4,8%. Как сообщает немецкое издание Logistik-heute, основными факторами влияния остаются:

  • темпы роста мировой экономики,
  • объемы производства,
  • потребительский спрос,
  • тарифная и ценовая политика.

По мнению экспертов, по-прежнему, основным фактором влияния остается политика сдерживания распространения коронавируса в многих странах. Кроме того, для логистов будет повторяться нынешний сценарий поставок, а конкурентные преимущества будет предоставлять оцифровка процессов.

Brexit

В Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии около 40% товаров являются импортными из стран ЕС. Несогласованные таможенные изменения могут нанести значительный ущерб британской экономике. Так, для ввоза грузов в течение следующего года компаниям придется самостоятельно заполнить примерно 400 миллионов таможенных деклараций и позаботиться об автоматизации документооборота. Кроме того, нужно будет готовиться к огромным пробкам на дорогах.

Оставить отзыв