Доставка сборных грузов
Доставка сборных грузов

Новости

Главные новости января

ЕC принял новую транспортную стратегию, главный акцент которой основывается на внедрении экологических инициатив и цифровых решений. К 2030 году на европейских дорогах будет эксплуатироваться не менее 30 млн автомобилей с нулевым уровнем выбросов, а к 2050 году уже почти все транспортные средства должны иметь нулевые выбросы.  Для Украины это может означать уменьшение Польшей квот для автомобильных транспортных компаний.

Польша

В январе Польша приняла новый закон, предусматривающий высокие штрафы для перевозчиков за нарушения, связанные с движением перегруженного автотранспорта по дорогам общего пользования.

Закон также содержит изменения в организации негабаритных автомобильных перевозок:

  • На дорогах общего пользования допускаются ТС с осевой нагрузкой до 11,5 тонн.
  • Количество видов разрешений на управление негабаритным транспортным средством сокращается с 7 до 5.
  • Сумма штрафа за небольшое превышение нагрузки (до 10%) была увеличена на 1200%.
  • Штраф за среднее превышение нагрузки (с 10 до 20%) увеличен на 500%.

Дания

На рассмотрение парламента Дании поступил законопроект, в котором прописано, что ситуация, когда водитель едет на грузовике со скоростью 101 км/ч по городу (при ограничении 50 км/ч) – это «безумное вождение». В таком случае, водитель лишается водительских прав на месте проверки и отправляется, как минимум, на 20-дневный тюремный срок. Автомобиль конфискуется. Данные меры применяются даже в том случае, если водитель не является владельцем фургона или грузовика.

Украина

Транспортные компании в Украине сократили грузоперевозки. Автомобильным транспортом было перевезено 191,3 млн тонн – на 21,7% меньше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

16 декабря 2020г. ВРУ ратифицировала Соглашение о свободной торговле и стратегическое партнерство с Великобританией. Для украинского бизнеса — это новые возможности в ряде секторов, привлеченные инвестиции и укрепленые торговые отношения. После Brexit предусматриваются расширенные тарифные квоты для Украины по сравнению с соглашением с ЕС.

Оставить отзыв