Доставка сборных грузов
Доставка сборных грузов

Новости

Автологистика. Текущая ситуация

Согласно данных Госстата, в январе-ноябре 2020 года транспортные предприятия Украины сократили перевозку грузов на 11,6% (до 546,6 млн тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Грузооборот перевозчиков за данный период сократился на 15,1%.

Срок реализации экспериментального проекта по внедрению электронной товарно-транспортной накладной (е-ТТН) для грузовых перевозок продлен до 30 июля 2021 года с целью его полной реализации.

Великобритания

Ежегодно перевозчики Украины осуществляют порядка 3000 поездок в Великобританию. ВР ратифицировала протокол между Украиной и Великобританией, который регламентирует выполнение автоперевозок категориями Евро-5 и выше без разрешений.

После 01.01.2021 г., украинские перевозчики, которые планируют осуществлять грузовые перевозки в Великобританию или из нее, должны иметь как номер EORI ЕС (для транзита через ЕС и предоставления предварительной информации о грузах в NCTS), так и GB EORI, чтобы подавать данные в Великобританию с использованием таможенной системы GVMS. Такие изменения связаны с выходом Великобритании из Европейского Союза.

Оставить отзыв